АБОБА и вандалы!

Возле входа в одну из общеобразовательных школ города Москвы было сделано высококачественное граффити с надписью «ABOBA» (АБОБА).

Этот поступок местные жители расценили по-разному: одни стали восхищаться талантом юного художника и глубиной восприятия им окружающего мира, а другие раскритиковали автора картины, назвав его работу хулиганством.

Фото произведения искусства, 07.10.2021

Ситуацию усугубляет то, что пока не удалось установить личность автора, оставившего это грандиозное послание. Ниже приведем комментарий одного из опытных расследователей и старожила этой школы, который смог сузить круг подозреваемых:

«‎А краски, кстати, — видимо дешевая гуашь. Стало быть, она из школы. Кто-то из мелких, что ходил на ИЗО это сделал. Вот мое предположение.»

(с) Даниель Шехаб

Спустя некоторое время, объявился самозванец, который провозгласил себя автором сего творения:

Заявление самозванца

Но автор комментария не смог предоставить каких-либо весомых аргументов в качестве доказательства своего деяния, так что до сих пор неясно, кому же принадлежит авторское и моральное право на этот арт-объект.

Администрация школы отказалась дать нам комментарий относительно сложившейся ситуации.

Многие, кстати, не предают значение огромной надписи «АБОБА»:

«Каждый день это вижу»

(С) Дьячков Арсений

Несмотря на неоднозначность сложившейся ситуации, команда сайта АБОБА.РФ считает, что какое-либо изменение внешнего вида общественной территории без согласования с городской администрацией должно презираться общественностью и считаться верхом неприличия. Мы против порчи чужого имущества и нецелевого расходования средств (красок ГУАШЬ в частности)!

4 комментария к “АБОБА и вандалы!”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.